В субботу в загородном клубе Усадьба Фамилия стартовал третий раунд фестиваля Дрифт-Юг Matsuri. К окончанию регистрации список участников состоял из 52 пилотов, каждый из которых приехал за победой.
В их числе дебютант фестиваля и дисциплины - Руслан Гафуров:
“Планов на мероприятие я особо не ставлю, главным успехом будет попасть в ТОП-32. Если получится сделать классный kiss the wall - набью себе Laurel на предплечье”.
“Поцеловать” стену у Руслана получилось, его новый и свежепокрашенный Nissan Laurel встретил блоки в формате “попа-морда”, так что тату пилоту все-таки придется набить. Ждем отметку в наших социальных сетях. А пока Руслан собирает донаты на лечение кузова.
Но не все пилоты думают только о том, как бы самим проехать, кому-то приходится отвечать за успех других. Так, например, Вячеслав Ржевский из Ставрополя, руководитель команды Oofcos Сustoms, организует техническое обеспечение сразу троих пилотов, включая себя.
Вячеслав Ржевский: “Это очень сложно, конечно. Практически постоянно у кого-то креш, даже небольшой, но нужно в кратчайшие сроки выпустить машину в гонку. Поэтому сам я еду просто в удовольствие, без особых планов на чемпионство. Но победить, конечно, хочется, правда за 5 лет существования Дрифт-Юг Matsuri я пока еще ни разу этого не сделал”.
Обновленная конфигурация трассы заставила спортсменов понервничать. Судейское задание от пилота RDS GP Ильи Федорова, далось сразу далеко не всем, если не сказать никому. Тренировочные сессии были щедры на любимые зрителями столкновения, вылеты и эвакуации.
По итогам квалификации в сетку парных по олимпийской системе прошли 32 участника. Минимальный проходной балл на 32 место - 52, которые набрал Рамил Асланов в единственной своей удачной попытке. Победителем квалификации стал Олег Пуненков из Ростова-на-Дону на Nissan 200SX. Именно Олег занимает сейчас первое место в турнирной таблице сезона, разделяя его с Данилом Кубасовым на BMW E36 из Краснодара. Данил, к слову, квалифицировался седьмым. Хотя квалификацию прошлого фестиваля с судейским заданием попроще Данил выиграл.
Олег Пуненков: “Мой настрой на год - чемпионство, я начинал сезон с целью оформить дубль на Юге: забрать сезон в Дрифт-Юг Matsuri и в Ростове. Сейчас в Ростове все не очень хорошо, были технические проблемы у автомобиля, поэтому здесь нет вариантов не выигрывать”.Обидная потеря перед ТОП-32: чуть непокинул гонку пилот из Сочи на BMW E30 Михаил Найденов:
“Во время квалификации в моем M52 B25 погнуло клапан, в условиях гонки починить двигатель невозможно. Возможно, поеду домой.
Встретимся в октябре. Главное, не начать глобальную перестройку автомобиля”.
К слову, в боевом режиме двигатель пилота прожил 6 лет без глобальных ребилдов. Сегодня в ТОП-32 мы видим Михаила на автомобиле Ильи Елтышева.Ночная гонка, по традиции, стала отдельным состязанием за кубок лучшей тройки - “Best Trio”. Во время ночной катухи пилоты могут объединяться в неформальные команды по 3 человека. Судьи оценивают, насколько близко друг к другу едут тройки. В этот раз победителями номинации стали HABILEAD TYRES, в составе Максима Скорнякова, Артема Козлова и Захара Рыбальченко.
Воскресенье, 24 августа, пройдут парные заезды, и уже этим вечером мы, возможно, увидим кардинальные изменения в турнирной таблице. Кто же займет тумбу феста?
POWER Full 14
POWER Full 14
POWER Full 14
POWER Full 14
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных